Регистрация на портале

Для того, чтобы зарегистрироваться на портале, Вам необходимо отправить заявку на регистрацию.

После отправки заявки, с Вами свяжется персональный менеджер и сообщит дальнейший порядок действий.

Ваше имя:
Название организации:
Контактные телефон:
Адрес электронной почты:

Последние новости


Все новости →

Отзывы

Центр бизнес-кооперации – уникальная электронная бизнес-площадка, которая поможет Вашему бизнесу. На данном портале заказчики и поставщики, несомненно, найдут точки взаимного интереса. С помощью Центра можно отслеживать актуальные предложения аренды и приобретения государственной собственности, государственные и муниципальные заказы, познакомиться с картой импортозамещения Алтайского края, проверить контрагентов.
Пугач А.И.

Пугач А.И.

Председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда
Все отзывы →

Устинов: Алтайский край – один из немногих регионов, уделяющих внимание развитию пригородных железнодорожных перевозок

28 Апреля 2015

Депутат фракции «Единая Россия» Алтайского краевого Законодательного Собрания, генеральный директор ОАО «Алтай-Пригород» Владимир Устинов прокомментировал тезисы, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным в ходе прямой линии с жителями страны, прошедшей 16 апреля.

 «В ходе недавней прямой линии президент России Владимир Путин в очередной раз назвал недопустимой отмену пригородных электричек, которая массово прошла в конце 2014 — начале 2015 года, и пообещал, что государство и регионы возьмут на себя решение этой проблемы. В этой связи хочется отметить, что Алтайский край является одним из немногих регионов России, в котором проблемам развития пригородных железнодорожных перевозок уделяется большое внимание», — отметил Владимир Устинов.

 По мнению депутата, уровень транспортного обслуживания населения в крае значительно выше, чем в других регионах.

 «На территории края индексация стоимости проезда пригородным железнодорожным транспортом проведена с 1 января этого года. на основании решения Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов на уровне ниже индекса фактической инфляции. В среднем индексация составила 4,2%. При этом стоимость проезда до первой зоны не изменилась и составила 16 рублей. В 2014 году индексация не проводилась. Это стало возможным благодаря личному участию в деятельности пригородной компании губернатора Алтайского края Александра Карлина и инициативе фракции «Единая Россия» в краевом парламенте», — подчеркнул депутат.

 Владимир Устинов рассказал, что специалистами компании, осуществляющей в крае пригородные железнодорожные пассажирские перевозки, сформирован достаточно клиентоориентированный график движения пригородных поездов, и даже ведется работа по организации досуга пассажиров.

 «В этом году, объявленному годом литературы, на вокзалах и в пригородных поездах для пассажиров проводятся литературные викторины, организованные совместно с Алтайской краевой универсальная научной библиотекой имени В.Я. Шишкова и «Алтайским домом литераторов». Победители викторин получают в подарок книги алтайских писателей», — сообщил он.

 Также Владимир Устинов заметил, что в этом году будет продолжена работа над усовершенствованием информационных технологий.

 «Предприятием установлены 15 билетопечатающих автоматов на крупных, пассажирообразующих станциях, таких как Барнаул, Алтайская, Заринская, Алейская, Повалиха и другие, усовершенствовано программное обеспечение автоматов, кроме того, у пассажиров появилась возможность оформлять билеты на ускоренные пригородные поезда, — рассказал депутат. — В ближайшее время в регион поступит новый энергосберегающий электропоезд с современной системой кондиционирования воздуха ЭД9Э, который будет курсировать по маршруту Барнаул – Черепаново».


Возврат к списку